“12.3国际残疾人日”助残活动暨举行“郑州•同心助残艺术团”成立仪式

  12月3日是第29个国际残疾人日。为了学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,推动决胜全面小康社会建设和贫困残疾人脱贫攻坚,弘扬社会主义核心价值观,倡导助残风尚,构建和谐社会,活跃基层残疾人文化生活,带动更多残疾人走出家门,积极融入社会,展示残疾人自尊、自强、自立、积极进取的精神风貌。民进河南省直五支部、陇海大院社区党总支、河南劳学律师事务所联合在郑州市二七区一马路办事处陇海大院社区会议室开展了“12.3国际残疾人日”助残活动并举行“郑州•同心助残艺术团”成立仪式。并举办此次助残志愿服务及残疾人文艺汇演活动。

  在艺术团成立仪式上,陈旸主委代表支部向艺术团捐助首笔爱心捐款1000元,她希望通过举办此次活动,倡议全社会都能理解、尊重、关心、帮助残疾人,支持残疾人事业,帮助残疾人真正融入社会,让残疾人能够更有尊严地生活在社会中。社区党总支书记井勇向“郑州·同心助残艺术团”授旗,并宣布了相关艺术团班子的任命。五支部律师会员李永红代表河南劳学律师事务所向艺术团捐助1000元。同心助残艺术团代表张明州在成立仪式上作了答谢发言,表示一定要办好助残艺术团,号召更多的残疾人走出家门,增强残疾人对美好生活的获得感和幸福感。之后艺术团残疾人演员表演了丰富多彩的文艺节目,他们自强、自信的奋斗精神感动了现场每位观众。结束时,全场合唱《我和我的祖国》。

  郑州同心助残艺术团传播爱心,传承文明,发扬自强不息,身残志坚的顽强作风,带动更多社会各界爱心人士理解,关爱残疾人,帮扶残疾人,让爱传递,让社会正能量传递,让社会充满爱。(李永红 张明洲)


2020年12月05日15:08 来源:大河网 责任编辑:林辉