权威发布︱今年,焦作市这26人,终生禁驾!

  大河报·大河客户端记者 李岩 通讯员 于强

  为进一步震慑交通违法行为,营造良好的交通安全环境,焦作市公安局交通管理支队11月24日召开媒体通气会,公布了2020年以来的终生禁驾人员名单。

  焦作市公安局交通管理支队通报,此次公布的被终生禁驾的26人,均是按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,在被依法追究刑事责任的同时,被公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

  ▲焦作交警部门发布的终生禁驾名单(1-11月)

  此次公布的终生禁驾人员中,造成交通事故后逃逸构成犯罪的14人;饮酒后或者醉酒驾驶机动车,发生重大交通事故构成犯罪的12人。这26名驾驶人中,驾龄最长的24年,最短的仅有8个月。

  据悉,驾驶人被终生禁驾,主要有两种类型:一是造成交通事故后逃逸构成犯罪的;二是饮酒后或者醉酒驾驶机动车,发生重大交通事故构成犯罪的。

2020年11月25日15:04 来源:大河客户端 责任编辑:林辉