郑州市美术家协会花鸟画艺委会写生创作基地落户登封


11月20日,郑州市美术家协会花鸟画艺委会写生创作基地在登封市告成镇阳城画坊揭牌。当天,郑州市美术家协会花鸟画艺委会创作交流研讨会也同步进行。

郑州市文联副主席李国昌(左)、告成村村委主任张苗辉(右)为写生基地揭牌

此次将写生基地落户登封告成镇,是郑州市美术家协会花鸟画艺委会深入学习贯彻落实习总书记文艺座谈会讲话精神的具体体现。以此次写生基地建立为契机,郑州市美术家协会花鸟画艺委会将带领郑州花鸟画家深入生活、扎根人民,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民,深入登封告成等地写生采风,创作具有时代感、地域性的美术作品。

河南省美协副主席张毅敏代表河南省美术家协会向基地的建立表示祝贺。张毅敏说,近年来,郑州市美协得到了快速发展,举办了一系列高规格、有影响力的展览及美术采风创作活动,带领广大美术家创作了一批优秀的反映时代、反映人民生活的精品力作。

郑州市美协主席白金尧说,建立花鸟画写生基地,具有深远意义。告成镇自然风光秀丽,人文资源独特,历史文化深厚,地处“天地之中”的观星台每年吸引大量游客参观。基地的建立,将进一步为当地文化旅游资源深度融合增添新的活力。

郑州市美术家协会花鸟画艺委会主任孟建超详细介绍了基地建立的筹备过程,向嘉宾及郑州市花鸟画家汇报了基地未来发展规划,向告成村村委主任张苗辉等为基地建立提供协助的单位和个人表示感谢。

揭牌仪式结束后,郑州市美术家协会花鸟画艺委会创作交流研讨会举行,画家们还深入到观星台、少室阙等地写生采风。

2020年11月22日16:55 来源:大河网 责任编辑:林辉