当“蓝朋友”碰上“小朋友”,快乐嗨翻天!

  大河报·大河客户端记者 何洪帅 通讯员 韩威

  每年的11月是我们国家的消防月,为学习消防知识、体验消防设施,50余名大河报小记者走进郑州市经开区消防救援大队。

  11月20日,在经开区消防救援大队,大河报小记者分两批开始了参观活动。在消防装备前,有小记者问到:“为什么有的消防服是红色的,有的是蓝色的?”消防员回答说:“红色消防服主要是用来日常救援穿戴,不防火;蓝色消防服可以防火,在有火灾的时候穿戴这套服装进行救火。”

  在消防车辆前,消防员给大家介绍了不同车辆应对不同类型的火灾,有可以升高70米的云梯救援车,有可以储存20吨水的消防车,还有可以携带不同消防器材的救援车。在这里,孩子们还轮流登上消防车辆,体验了一次消防员的感觉。

  在活动中,消防员向小记者们展示了日常训练科目。只见消防员手持绳索,快速爬升至四楼的高度,小记者们响起了热烈的掌声,“消防员叔叔太棒了!”

  快乐学习的时间总是过得很快,在参观结束后,小记者们依依不舍的走出消防救援大队。“希望有时间还可以再来,向消防员叔叔学习。”小记者说。

2020年11月20日14:12 来源:大河客户端 责任编辑:林辉