电力职工热心帮忙,孟州市95岁抗战老兵伸手点赞

  大河报·大河客户端记者 李岩 通讯员 陈欢欢

  11月18日,孟州市谷旦镇康大义村抗战老兵李长海老人对忙碌的国网孟州市供电公司谷旦供电所的“蓝精灵”们由衷地竖起大拇指。

  原来,为了更好地做优迎峰度冬期间的供电服务,牢固架起供电服务连心桥,国网孟州市供电公司开展了2020年主动服务暨千万客户大走访活动。

  在谷旦镇康大义村大走访活动中,该公司谷旦供电所所长谢永生看到李长海老人家里部分老化了的电力线路,倾听了这个看似普通却依然精神矍铄的95岁高龄的耄耋老人的让人肃然起敬的不平凡的经历。

  有着68年党龄的李长海老人是抗美援朝的一名老兵,还曾参加过南昌、天津、北京、海南和朝鲜战役。老人深藏功与名,不愿给国家添麻烦,看到简陋的家和老人的不易,谢所长当即决定自掏腰包免费为老人重新走线。

  第二天一大早,谢所长便带领三名电力师傅携带工具包敲开了老人的门,“乒乒乓乓”一阵忙碌,经过大家的共同努力,一上午的时间新敷设220伏线路30米,确保了老人冬季取暖和用电安全。考虑到平时仅有一名保姆陪伴在左右,谢所长还手把手教老人试着用“网上国网”缴纳电费。

  “以后用电有啥困难,您尽管说!”谢永生握着老人的手说道。

  李长海老人更是激动不已:“供电员工都是我的亲人,不但给我这个老头子讲解了国家惠民利民政策和安全用电的方法,还主动掌握客户诉求,第一时间解难题、办实事,咱老百姓的获得感、幸福感、满意度没得说……”

  活动中,工作人员还为老人送上走访标准作业卡等“四卡”,李长海老人对供电公司“敲开门、见到人、送上卡、交交心”的优质服务赞不绝口,并为该公司严格落实“首问负责、一口对外”,广泛征集客户群众关切的办电意见建议,及时响应并解决客户日常用电问题,不断提升供电服务履责能力的做法伸出了大拇指。

2020年11月20日13:58 来源:大河客户端 责任编辑:林辉