切割熔炼1个小时,漯河公安销毁380余支(把)枪支和管制刀具

  大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 殷广华

  11月17日上午,漯河市公安局开展以“除枪爆 护稳定 保民安”为主题的统一销毁非法枪爆物品行动,将从全市各地收缴的380余支(把)非法、报废枪支和管制刀具,全部拉到济源市某金属冶炼公司进行集中销毁。

  上午9点,随着市公安局党委委员、治安和出入境管理支队支队长屈大浩宣布“全市收缴非法枪爆物品集中统一销毁行动现在开始!”本次集中统一销毁非法枪爆物品行动正式拉开帷幕。

  在销毁现场,民警拉开警戒线,对无关人员进行疏散,各单位按照既定程序有条不紊地进行销毁工作。经过大约1个小时的切割、熔炼工作,此次全市收缴非法枪爆物品集中统一销毁行动圆满结束。

  今年以来,全市公安机关结合当前治安管理工作实际,深入开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动。坚持“标本兼治、重在治本”的原则,以“严管、严防、严查、严打”为指导方针,强化枪爆案件查处,大力收缴非法爆炸物品和各类非法枪支弹药,进一步净化了社会治安环境,确保了全市治安大局平稳。

  截至目前,全市共办理涉枪涉爆刑事案件5起,抓获涉枪涉爆犯罪嫌疑人14人,收缴各类枪支98支、各类枪弹5600余发、易制爆危险化学品312千克,有力地打击了枪爆违法犯罪活动。经过集中打击整治,全市各类涉枪涉爆安全隐患被大规模排除,人民群众安全感极大提升,为打造平安和谐漯河做出了重要贡献。

  专项行动开展以来,全市出动警力8500人次,张贴《关于收缴非法枪支弹药、爆炸物品、管制刀具和易制爆、剧毒化学品的通告》7000余份,向社会公布了举报电话和奖励标准;组织大型宣传咨询活动8次,校园宣传活动5次,在学校、社区、街道、企业悬挂横幅50余条,标语120余条,使枪爆物品管理工作深入群众,形成全社会共同关注、共同治理的打击态势。

2020年11月18日17:04 来源:大河客户端 责任编辑:林辉