信阳市红十字蓝天救援队抗疫获表彰

  11月13日上午,信阳市社会组织疫情防控表彰暨社会组织参与脱贫攻坚结对帮扶推进工作会召开。会上,信阳市红十字蓝天救援队荣获全市社会组织参与新冠肺炎疫情防控工作先进单位,并在大会上作典型发言。

  2020年新春伊始,武汉暴发的新冠肺炎疫情在全国蔓延,一场没有硝烟的抗击新冠肺炎疫情的阻击战全面展开,在这场抗击疫情的战疫中,河南省信阳市红十字蓝天救援队逆风而上,他们和各行各业的“逆行者”一起组织人力物力参加到抗疫第一线,全体队员第一时间投入到防控宣传、消毒作业、防疫物质运输、防疫卡点值勤、抗疫捐款等疫情防控一线,先后出动150台车、417人次,在机关单位、社区、企业工厂、校园等地进行消杀作业,出勤消杀42天,志愿服务时长3017.5小时,捐款13720元。他们舍小家为大家,不顾个人安危,克服重重困难,召即来、来即战、战即胜,以实际行动弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分彰显了爱国情操和责任担当,为保障河南南大门的健康安全做出了积极贡献。

2020年11月16日15:26 来源:大河客户端 责任编辑:林辉