姑娘穿高跟鞋追公交,之后......

  大河报·大河客户端记者 宁田甜

  每个女孩都梦想着能有一双精致的高跟鞋,高跟鞋固然美丽,能提升高雅的气质,可是穿着高跟鞋追赶公交车,这不仅是平衡感的考验,更重要的是要注意安全。瞧,在公交站台里,就发生了一件与“高跟鞋”有关的暖心事儿。

  下载原图11月3日上午11时左右,在郑州快速公交北三环经三路站台,一辆B3路车缓缓驶入站台,这时,一位打扮时髦的年轻女孩穿着一双精致的黑色高跟鞋在追赶公交车时不小心一崴脚,鞋跟突然断了。这位女孩儿顿时感到尴尬万分,拿着被崴断的高跟鞋赶忙坐在身后的座椅上,感觉很无奈,一时不知该如何是好。

  “当时,我在站台里面打扫卫生,突然听到‘哎呦’一声,一位年轻女乘客一边叫着一边单脚蹦到站台的座椅旁边坐了下来,脱了鞋不停的揉脚。我赶紧过去查看情况,原来是她的高跟鞋鞋跟断了,脚也扭了一下!”站务长常慧娜介绍当时的紧张一幕。

  经过两人交谈,女孩儿告诉常慧娜:“哎,今天不知道怎么了,刚才追公交车脚一崴,鞋跟就断了,脚没事,这会儿好多了,刚才真是吓死我了!我还要赶着去办事呢,这可如何是好啊,总不能光着脚走路吧!”看着焦急的女孩儿,常慧娜便赶忙跑回工作间,拿出一双平时工作时备用的鞋,交给女乘客换上。

  女孩儿接过鞋子,试了试还挺合脚。

  常会娜看到女孩儿穿上鞋子说:“鞋子您先穿着吧,只要脚没受伤就好,以后穿高跟鞋出门,一定要小心呀!”

  女孩深深地被感动,一直不停地向常慧娜致谢。

  “谢谢你啊,今天要不是你的帮助,我都不知道该怎么办了,鞋子我一定还给你,太感谢你了!”说完,女孩给常慧娜一个爱的拥抱。

2020年11月04日18:00 来源:大河客户端 责任编辑:林辉