畅通了!郑州“大四环”地面快车道大部分投用

  一些尚未投用路段,也基本具备通车条件,将很快开通河南商报记者邓万里/摄

  今年6月29日,郑州“大四环”高架主线(除南四环金岱路—经南八路段外)试通车,地面工程也随之加快建设,现在,建得咋样了?

  11月3日,河南商报记者实地探访发现,“大四环”地面道路,绝大部分快车道已经投用,目前慢车道还在施工中,市民还需再等等。

  河南商报记者陈朋冲/文邓万里/图

  探访

  “大四环”地面快车道绝大部分投用,车主一路“撒欢”

  11月3日,河南商报记者在郑州市西四环、南四环、北四环沿线探访发现,地面的快车道绝大部分已经投用,车主一路“撒欢”。

  但有部分区域例外。比如西四环孔河桥至郑西高铁桥下地面道路,目前部分区域还被围挡围起来,车主经过时需要绕行。但进入工地内部看,该区域地面道路已经基本建成。南四环与启福大道交叉口位置也被围挡围起来,车主经过时需要绕行上百米的保通路。

  探访中,郑州西四环、南四环多个标段施工方负责人向河南商报记者证实,目前地面快车道绝大部分已经投用,“一些还没有投用的,也基本具备通车条件了,很快会开通”。

  进度 

  受多种因素影响,慢车道还在施工

  郑州“大四环”地面道路,目前主要剩余慢车道还在施工。

  比如,从西四环与建设西路交叉口南500米,直至西四环与科学大道交叉口附近,慢车道仍然处于围挡施工中。机动车、非机动车在此混行,通行十分不便。

  围挡内,除部分区域有施工机械外,更多的还处于停工或半停工状态,被挖开的路面,被土工布覆盖得严严实实。

  慢车道何时能完工?据了解,根据今年6月份的通报,包括郑州四环线地面在内,预计年底前完成全线建设任务。

  但目前看压力比较大。郑州市西四环部分标段施工方负责人分析,进入秋冬季,扬尘污染管控加强,施工将受影响,完工时间可能有所延后。

  最新说法

  11月3日,郑州市四环线及大河路快速化工程项目指挥部相关工作人员告诉河南商报记者,目前“大四环”主要进行一些扫尾工作,正抓紧施工中,更多建设进展会及时公布。


2020年11月04日08:45 来源:大河网 责任编辑:臧小景