女子凌晨下班回家发现门洞口有大狗把守,吓得撒腿就跑..…

  大河报·大河客户端记者 李岚

  9日26日凌晨零点20分,金水区文化路办事处巡防队员正在农科院家属院巡防室值班时,一名年轻女子慌慌张张走了近来,女孩自称姓刘,是外地来郑州打工的,租住在该小区。几分钟前,她从附近打工的饭店下班回来,刚走到楼洞囗,就发现一只大黄狗守在洞口。大狗一见她就狂叫起来,吓得她不敢上前,慢慢往后退了几米后,转身撒腿就往小区巡防室跑。

  队员听说楼洞口出现大狗,以为是外面的流浪狗跑到小区里了,立刻带着女孩儿过去查看。到了楼洞口后,队员发现守在这里的是一只金毛狗,怀疑是楼上居民家的,忙大声询问谁家的狗跑出来了?就在这时,楼上下来一名中年女子,说狗是她的,因为小区白天人多,怕狗出来吓住居民,就选择晚上出来遛狗,没想到刚一开门,狗就跑了下去,狗绳也没来及拴。

  “半夜三更出来遛狗,一定要拴好狗绳,万一咬伤人就麻烦了。”队员提醒女士以后要注意,不要让狗狗单独出来吓人。女士连连点头称是,赶紧把狗带走。队员把女孩儿送到楼上后,才离开。

2020年09月27日07:37 来源:大河客户端 责任编辑:林辉