十一假期去那儿玩?“诗意厦门·闽韵翔安”向您发出邀请!

  大河报·大河客户端记者 张超

  9月24日,2020“诗意厦门·闽韵翔安”文化和旅游推介会走进河南郑州。据悉,厦门,风景秀丽、四季如春,城在海上、海在城中,素有“海上花园”的美誉。改革开放40年来,厦门已发展成为连接“一带”和“一路”的重要枢纽城市、国际友好交往的重要窗口、多元文化的展示中心和宜居宜业宜游的花园城市。在十一假期前夕,此次推介活动,充分展示了厦门独特的民俗文化、优美的自然风光,并提前预热的假期旅游市场。

  据了解,此次推介会,厦门市翔安区文化和旅游局以文化和旅游资源推介为重点,精心策划,精准营销,不仅用视频生动的展示了厦门及翔安的旅游资源,开场的“闽韵翔安”的舞蹈更是引人入胜。从“一年四季·游遍厦门”及翔安的“山海诗意,慢调生活”、“风物印记,最美乡味”、“舒适旅宿,身心俱安”等四个方面,全方位介绍了厦门及翔安文化和旅游资源。

  据相关负责人介绍,厦门市翔安区地理环境优越,人文底蕴厚重,闽南风韵淳朴,素有“海滨邹鲁之乡、声名文物之邦”的美誉。而近年来,厦门市翔安区借助乡村振兴的有利契机,积极发展乡村旅游产业,不断丰富各类旅游产品,积极开拓国内外旅游市场,正面向全国乃至全球游客舒展着厦门东部岛外生态休闲旅游的崭新画卷:走进翔安,一幅生态休闲的崭新画卷缓缓展开,在这里,你可以感受到面朝大海、四季花开的独特自然风光。在这里,古老渔村点缀在山海田园之中,英雄三岛环绕在台海之间;滨海景区风光怡人,香山、锄山、大帽山群山跌宕;青山绿水环抱,碧海蓝天相拥。

  此外,推介会上针对河南当地的受众特点,推出了4条专属旅游线路,包括:归园田居闽韵翔安乡村之旅,非遗寻找旧时光文化之旅,舌尖闽南逛不停美食之旅,惬意厦门慢生活休闲之旅,进一步扩大了“诗意厦门·闽韵翔安”旅游品牌在河南当地的知名度和影响力。

2020年09月25日16:15 来源:大河客户端 责任编辑:林辉