郭晓东:昨天羊肉汤今天烩面,没吃尽兴

  大河网讯(记者 莫韶华 刘杨)“我很喜欢郑州,昨天羊肉汤今天烩面,但是最近减肥吃得特别不尽兴。”9月24日晚上,第35届中国金鸡百花电影节开幕式在郑州举行,在接受大河网记者采访时,著名影视演员郭晓东遗憾地说。

  本次电影节,郭晓东和宋祖儿、樊雨洁特意拍摄了公益短片《一颗种子》,由青年导演周劼执导。这部公益短片取景于郑州荥阳的软籽石榴基地刘沟村,讲述了黄河岸边一个关于“电影梦”的美好约定。

  郭晓东向记者透露:“虽然只有一天的拍摄时间,但是我感觉寓意还是很不错的。这个公益短片代表的不仅是艺术种子,还是精神种子。种子的力量是无穷的,一旦爆发出来,会长成参天大树。”

  无论是承包石榴果园的父亲,还是想当演员的女儿,还有已经成为演员的小姑,这三个角色都让我们看到了梦想的力量,以及对于追求梦想的不懈坚持。

  据了解,郭晓东将在新片《我的父亲焦裕禄》中饰演焦裕禄一角,他告诉大河网记者:“压力很大,那部电影是超越不了的经典,但是这个职业就是这样,其实就是站在前辈的肩膀上传递正能量。”

  郭晓东因出演《新结婚时代》而走红,塑造的温情居家好男人和完美老公形象深入人心,饰演的一系列民族英雄的形象也令人难忘,参演了《暖》《江山美人》《推拿》等剧,曾获“最具魅力内地男影星”称号。2020年9月15日,获第七届中国电视好演员蓝组男演员提名。

2020年09月25日16:09 来源:大河网 责任编辑:林辉