【大河网景】星光璀璨!2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)在郑州启幕

大河网讯(记者 范昭 贾志昊 莫韶华 刘杨)“豫”见郑州,百花齐放。9月24日晚,第35届大众电影百花奖星空放映启动仪式在郑州博物馆新馆北侧文化广场举行,正式拉开本届金鸡百花电影节的帷幕。

伴随着视频短片《郑州之眼大众之眼电影之眼》的播放,星空放映启动仪式正式开始。本次活动通过《我从黄河来》《到人民中去》《光影进万家》《夜空中最亮的星》等五大板块,来展现电影人对于2020年这不平凡一年的思考和感悟。

大河网记者获悉,在电影节期间,共有101个露天观影场所,集中播放历届大众电影百花奖获奖影片、近几年中国电影大银幕优秀影片以及第35届大众电影百花奖的提名影片。同时也将邀请部分艺术家出席星空放映活动,让艺术家走近社区、企业、乡村、学校、军营等星空放映点现场与群众互动。

启动仪式现场,灯光璀璨。

电影节形象大使刘昊然在星空放映启动环节寄语“星空放映”。

百花奖首映影片《一点就到家》导演许宏宇,主演刘昊然、彭昱畅、尹昉登台与观众分享了这部电影。

徐帆和朱一龙主演的抗击疫情主题短片《你好吗》在启动仪式上首播。

姚晨分享了由她监制的主题短片《一颗种子》。

现场参与表演的小演员。


2020年09月25日22:33 来源:大河网 责任编辑:陈梦伊