2岁男童凌晨1点在街上游荡!漯河民警充当“奶爸”

  大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 赵予晓 朱江

  凌晨1点钟,一名两岁多的男童却在大街上游荡?9月24日,记者从漯河市公安局源汇分局了解到,在接到报警后,民警迅速赶赴现场,在当了一夜“奶爸”后,成功帮男童找到了父母。

  9月23日凌晨1点,漯河市公安局源汇分局110接警平台接到群众报警:泰山路彩虹桥南有名男童独自一人在斑马线处,疑似走失。值班民警荣胜利、张威带领辅警王少波、张高飞立刻赶到现场,热心的报警群众翟先生将孩子交给民警后便离开了。

  民警询问孩子相关情况,但他年龄太小,说不清楚家里的情况和住址,按照孩子指的方向,辅警王少波抱着孩子沿泰山路往南一直走到民主路口,向周边还在营业的门店打听,但没人认识孩子。

  天刚刚下过雨,气温较低,孩子穿着单薄,为了不让他冻着,民警在向市局指挥中心反馈过情况后,先把孩子带回到了单位宿舍,不一会儿,小男孩就在民警怀里睡着了,张威小心地把孩子放到床上,又专门在床边加放了一张折叠床,防止孩子掉床。另一边,民警通过求助媒体,发朋友圈等方式,积极联系孩子家人。

  早上7点20分,经过市局指挥中心、新闻媒体、热心网友的共同努力,孩子家长与民警取得联系。8点半左右,孩子的爸爸妈妈带着户口本匆忙来到源汇分局情指联勤中心接孩子。

  经了解,孩子父母劳于生计,家里有一个五岁多的女孩和一个两岁多的男孩。昨天晚上哄睡两个孩子后,两口离开家去店里准备商品,两岁多的孩子醒后,自己打开了房门,离开家去找爸爸妈妈,在泰山路彩虹桥被热心群众发现。

  孩子的父母对民警表示了深深感谢,同时也委托民警,向好心的报警人翟先生、市局指挥中心和广大的热心网友表示感谢,以后一定以此为戒,加强对孩子的监护。

2020年09月24日16:36 来源:大河客户端 责任编辑:林辉