航空港智能终端(手机)产业园区妇联成立

  大河报·大河客户端记者 王新昌

  9月23日下午,郑州航空港实验区智能终端(手机)产业园区第一次妇女代表大会开幕,园区妇女代表50余人齐聚一堂,充分行使民主权力,选举产生第一届执委31名,主席1名,副主席3名,方彩同志当选园区第一届妇联主席。这也标志着航空港实验区智能终端(手机)产业园区妇联正式成立。

  图示:智能终端(手机)产业园区妇联成立

  新当选的第一届妇联主席方彩作了表态发言,她表示园区提供的不只是钢筋水泥的厂房车间,还提供有温度的妇女之家。也希望每一位在园区的执委委员,不只是妇联活动的受益者,更是职能服务的提供者,这样才能使妇联组织真正成为组织健全、充满活力、持续性发展的基层群众组织。

  图示:代表在投票表决

  据了解,郑州智能终端(手机)产业园位于航空港实验区南部高端制造业集聚区,是一家围绕智能终端产品,积极引进包括品牌商、代工商、配套商、物流商、运营商在内的高端企业园区,占地约810亩,总建筑面积约54.8万平方米。截止目前,已有42家智能手机及相关企业入驻,现有职工5236人,其中女干部职工2298人,占全体职工比例的43.9%。

  “智能终端(手机)产业园区妇联的成立为航空港实验区‘四新’领域妇联组织又增加了新成员,这也是实验区全面落实群团改革,推动‘破难行动’实施,加强妇女组织建设的创新举措。下一步,区妇联将按照‘横向到边,纵向到底’区域化妇联组织建设的工作思路,不断延伸妇联组织工作触角,最大程度把不同阶层、不同领域的妇女群众团结到妇联组织中来。”航空港实验区妇联主席龚雪说。

2020年09月24日16:30 来源:大河客户端 责任编辑:林辉