郑州动物园金鸡迎“金鸡”,“萌虎”添生机

  大河报·大河客户端记者 王悦生 通讯员 李文悦

  为喜迎2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖),郑州市动物园引进了一批黄腹锦鸡(又称金鸡),以“金鸡”迎金鸡,4只可爱的东北虎宝宝也将与游客见面。

  郑州市动物园工作人员介绍,此次引进的黄腹锦鸡属于雉科锦鸡属,通体金黄,毛色亮丽,又有“金鸡”之称,在国内非常罕见,目前仅北京和重庆有展出,以此祝愿金鸡百花电影节顺利开展,圆满成功。

  此外,郑州市动物园内一只东北虎于今年6月8日产下4只东北虎宝宝,经过三个多月的茁壮成长,现在已满“百天”,虎宝宝们生机勃勃,活力十足,已经断奶开始吃肉了,但牙口尚嫩,为了让它们逐渐适应嚼食,饲养员将它们的肉食切成小肉丁,定时定量投喂,观察它们的进食情况,保障虎宝宝健康成长。

  郑州市动物园的饲养员十分注意虎妈的身体状况,细致观察,悉心照料,三个月过去,虎妈不见消瘦,反而圆润不少。目前虎妈和4只虎宝宝身体健康,情绪稳定,已经准备好和游客朋友们见面了。国庆期间,虎宝宝将首次对外展出。

  今年是郑州市动物园建园35周年,为了回馈游客,该园推出惊喜“生日”福利。寻找与郑州市动物园同岁的游客,凡是在1985年10月1日出生的游客,今年10月期间可凭身份证等有效证件免费入园,另外,其他年份10月1日出生的游客,在生日当天可凭借身份证等有效证件免费入园游玩。

  郑州市动物园还设置购票随机立减活动。国庆节期间,现场扫码购票,即可随机立减1-10元,优惠实实在在看得见。应广大游客要求,推出郑州市动物园35周年庆年卡及季卡,年卡118元一张,季卡68元一张。


2020年09月24日16:28 来源:大河客户端 责任编辑:林辉