线上直播花样多,河南大学第二届校友返校日成功举办

  大河报·大河客户端记者 林冲 通讯员 赵思佳

  人情怀旧乡,客鸟思故林。河南大学第二届校友返校日活动于9月21日隆重召开。大河报·大河客户端记者从活动主要负责人处获悉,受疫情影响,本次校友返校日活动以“因为有你”为返校日专题,采取线上直播的形式开展,众多校友通过网络进行了深入交流。

  本次活动在河南大学校长宋纯鹏的欢迎致辞下拉开序幕,宋纯鹏首先对海内外校友表达了诚挚的祝福和问候。他说,相比去年首届返校日时,今天的河大校园发生了很大的变化,已是丹桂飘香,硕果累累,散发着学术的芬芳气息,也在等待着曾经在这里追求梦想的河大人故地重游。

  在音乐学院《爱在百年》的合唱下,镜头跟随河南大学校园记者的脚步,开启了云返校的旅程。沿着明伦校区的博雅路、预校校门、首任校长林伯襄雕像、大礼堂等众多老河大印记依次呈现。在直播评论区里,一届届毕业校友为母校送上祝福:78级校友李贵重祝愿原政教系的老师和同学身体健康,阖家欢乐;87级政治系赵霁向母校河南大学表示最好的致意!还有一位年事已高的校友表示怀念母校,致敬上世纪八十年代中期马列主义教研室的常冠吾、祁同春等老师们!这一刻,母校情、师生情、同窗情在这里凝结。

  视频镜头转由明伦校区转向金明校区,校图书馆、琴键楼、实验楼,河大新区融入了不同于老区的现代元素。镜头里的校园,让往事历历在目。无数学子在这里成长,从这里启程,从这里飞翔。

2020年09月23日18:41 来源:大河客户端 责任编辑:林辉