因疫情影响未能成行,信阳一旅行社为啥拒退定金?

  大河报·大河客户端记者 李鑫 通讯员 汪星晨

  "因受到疫情的影响,我母亲去美国的行程就搁置了。可时至今日,大河假期旅行社收取的5000元定金仍未向我退还。“昨日,信阳市民席女士气愤地告诉记者。2020年1月12日,席女士的母亲在信阳市浉河区体彩广场附近一家名叫大河假期旅行社,缴纳了5000元去美国的报团定金,当时旅行社未确定出行的行程、预算等,也没有签订任何合同,后来由于疫情的影响,旅行没能去成,退钱时也遭遇了麻烦。

  对此,信阳市旅游质量监督管理所一名工作人员称,如疫情产生的费用,旅行社在提供凭据后可扣除相关费用,除此之外的费用,旅行社要退还给游客。

  

遭遇:疫情影响旅行没能去成 缴纳定金数月一分未退

  席女士告诉记者,今年的1月12日,母亲来到了市区体彩广场附近的一家名叫大河假期旅行社咨询了去美国的旅行团,当时旅行社的业务员只是简单介绍了一些基本情况,包括旅行的具体日期、行程以及预算费用都未确定,母亲前后两次缴纳了共5000元的定金,想着后期有什么问题,也是能够退还的。

  “后来由于国内以及国外爆发了新冠疫情,定的5月去美国的行程就搁置了,中间一直与旅行社沟通行程,旅行社均称先看看疫情发展。等到今年9月份,我和母亲找到了旅行社要求退还定金,但是旅行社只同意退3000元,剩余的2000元必须签署一份协议,消费20000元才能够减免余下的2000元,这不是典型的霸王条款吗?”席女士称。

  随后,记者在席女士出示的一份《关于受疫情影响美国团队的损失补偿协议》里看到,受国家政策以及疫情的影响,美国团队退团损失每人为2000元,旅行社在考虑自身承载的社会责任和行业担当,做出实际补偿措施,自官方宣布全面恢复旅游之日起,游客本人或亲属在该社报名国内外游,团费每人每满1000元可减100元,2000元封顶。“当时看完协议以后,我拒绝签字,按照这个协议,我需要消费20000元,才能追回我2000元的损失,这不是霸王条款吗。如果旅行社是用缴纳的定金办理签证等手续,我们还能理解,但是旅行社也无法拿出任何办理凭证,相信应该还未办理过签证等手续。”席女士气愤地说道。

  

回应:上级部门已介入处理 记者可自行查询处理结果

  9月21日下午,记者来到位于体彩广场旁的大河假期旅行社,就市民投诉一事,记者欲采访其负责人,一名工作人员称负责人正在出差,并拒绝提供负责人的联系方式,记者只能留下联系方式,自行离开。

  随后,大河假期旅行社一名工作人员致电记者回应称,此事已由旅游部门正在处理,具体情况,不便回应;当记者问到具体哪级旅游部门介入处理,该工作人员称让记者自行查询,自己只是传达领导回应。

  9月22日上午,记者分别致电信阳市、浉河区两级旅游主管部门了解情况,双方均称尚未接到该投诉事宜,下一步将了解情况,进行调查处理。

  信阳市旅游质量监督管理所一名工作人员告诉记者,原则上来说,如果是由于疫情导致的行程取消所产生的费用,旅行社是应该退还给游客;如果是产生了相关费用,而这个费用不是旅行社有意为之,旅行社是可以扣除这个费用,但是旅行社应该向游客提供相关的凭证,除此之外的费用,旅行社要退还给游客。

2020年09月23日16:57 来源:大河客户端 责任编辑:林辉