郑州公交离无人驾驶还有多远?30名乘客走进郑州公交场站共话绿色出行

  大河网讯(记者 祝传鹏)继郑州东区智慧岛无人驾驶公交车试乘运行,郑州北三环东延线的郑东新区自动驾驶公交1号线也开启了无人驾驶的新方式,那么,郑州的公交车离无人驾驶还有多远?9月23日,郑州公交召开市民开放日,30名通过电话与网络报名筛选出的乘客代表,在郑州快速公交公司讲解员的带领下,一同近距离了解了新能源公交车辆以及公交企业文化,并积极为郑州公交发展建言献策。

  新能源车辆引乘客惊叹

  “哇,原来新能源公交车还分这么多种类呢,以前只知道公交车有线路和颜色的区分,今天发现里面的学问可大着呢!”公交场站中,8辆郑州公交最新型的新能源公交车依次排开,8名来自快速公交公司的劳模标兵代表分立车前,为乘客代表讲解各个车型的特色优势以及历史现状,不少代表在参观的同时发出了这样的感慨。

  从最初的“气电混合”新能源车型,到现在的“充电2~3小时能跑320公里”的纯电动高智能化“黑金刚”车型,郑州公交的新能源车辆覆盖率已达100%,乘坐舒适性与环保节能性也受到越来越多乘客的认可。

  郑州市6316台新能源公交车辆投入运营一年与投入同型号柴油公交车相比,可节省燃料费用3亿多元。

  “我每天上班都会乘坐公交车,便捷的同时也很舒适,现在郑州公交不仅车型好,服务也越来越好了。”一名乘客代表感慨道。

  乘客代表为郑州公交建言献策

  活动中,乘客代表与郑州公交相关负责人展开了座谈,乘客代表纷纷为郑州公交的发展建言献策,展开讨论。

  郑州市东三环智能网联快速公交系统进展咋样了?将来公交车辆真的就无人驾驶了?座谈会上,有乘客代表提出这样的疑问。

  郑州市公共交通集团有限公司运营处处长刘银亮介绍,郑州市东三环智能网联快速公交项目已被批复,已立项,目前正在做前期的准备工作,预计今年年底或明年年初将会实施。

  该系统采用L3级智能辅助驾驶,投入使用后采用的是“黑金刚”的车型,预计投入60辆。将来,乘客体验将更智能更舒适更平稳,减少了等红灯和踩刹车的时间。

  据介绍,目前上海在运营的71路公交采用的是L1级的智能车,相比郑州的L3级公交车来说,“智能化方面可能稍微低一些”。

  不过,据透露,鉴于目前国家相关要求,郑州东三环快速公交体系智能公交还不会完全采取无人驾驶系统,还会有人工的参与。

  现场座谈气氛热烈,大家畅所欲言,多位乘客代表分别就公交专用道路权保障、线路优化设置、设施设备丰富完善等方面提出了自己的想法与建议。对于乘客代表们提出的意见和建议,郑州公交相关负责人也分别进行了解答并进行了细致记录。

2020年09月23日16:56 来源:大河网 责任编辑:林辉