第四届全球跨境电商大会9月22日在郑州开幕

  大河报·大河客户端记者 邵可强 王新昌 郭兵

  9月22日上午,第四届全球跨境电子商务大会在郑州拉开大幕。

  据了解,本届大会以“全球疫情下跨境电商发展的机遇与挑战”为主题,采用线上线下结合方式,举办开幕式暨高峰会、“丝路电商”国际合作(郑州)高峰论坛、中国跨境电商50人论坛2场平行论坛以及知名跨境电子商务平台线上直播等活动,探讨全球跨境电商行业发展趋势,打造国际化、高端化、精准化的跨境电子商务交流合作平台,推动跨境电子商务持续创新,实现高质量发展。

  图示:大会现场

  大会将发布《中国跨境电商综试区城市发展指数报告(2020)》,从跨境电商发展基础、发展规模和发展创新三个方面建立综试区城市发展指数评价体系,为跨境电商综试区发展提供建议;发布《中国跨境电商教材框架》《中国跨境电商人才资格认定标准框架》,为跨境电商实用性人才培养提供方向;解读世界各国跨境电商政策,为跨境电商企业持续开拓国际市场提供智库支持;中国跨境电商50人论坛和“丝路电商”国际合作(郑州)高峰论坛将深入探讨后疫情时代跨境电商发展的机遇和空间。

  图示:“河南方案”为全球跨境电商发展提供范本

  此外,一批重要跨境电商合作项目将在大会签约,这些项目将为国际合作、经贸交流提供更广阔的交流合作平台和更大的互惠共赢机遇。

2020年09月22日11:02 来源:大河客户端 责任编辑:林辉