安阳市殷都区基层治理“百日提升”活动启动

  大河报·大河客户端记者 高志强 牛静芳 通讯员 孙瑞兰 李金刚

  为扎实推进“六稳六保”工作,切实提升基层治理能力,解决群众关心关注的热点难点问题,推进平安殷都、法治殷都、和谐殷都建设,9月19日,安阳市殷都区召开了全区基层治理“百日提升”暨“进千家门、访千家情、解千家忧、结千家亲”活动动员大会。殷都区副县级以上领导干部,区直相关单位,公检法、信访等部门,各乡镇(街道)班子成员、派出所所长,农村、社区“两委”近1000人参加会议。

  殷都区委副书记、区长雷鸣在会上强调,基层治理工作关系经济社会发展各项任务高效推进,一要认清形势,切实增强做好基层治理工作的责任感和紧迫感。要把基层作为一切工作的落脚点,把社会治理的重心落实到农村、社区,不断推进基层治理能力提升;二要突出重点,扎实开展好基层治理“百日提升”和“进千家门、访千家情、解千家忧、结千家亲”活动,各级各部门、广大党员干部要在解决矛盾、促进规范、治理混乱、防范风险、宣传政策、了解民情、化解诉求、增进感情等方面,全面了解民情,深入化解诉求,增进群众感情,转变工作作风,带着感情、带着责任全身心投入矛盾隐患大排查、问题诉求大化解、环境秩序大整顿、干部作风大转变和新风正气大弘扬,真正打通联系服务群众的“最后一公里”,不断开创基层治理工作新局面,为农村(社区)“两委”换届选举、经济社会健康发展奠定良好的工作基础;三要强化领导、严明纪律,切实保证基层治理取得明显实效。要通过多种形式,大力宣传区委区政府打击邪恶、加强治理的决心;要不断加强领导,形成合力,发挥基层组织的群众优势,把社会各方面的力量调动起来,群管群治,形成上行下效、整体联动的效果,确保活动健康高效开展;要通过活动从快从严从重打击一批影响社会稳定的违法犯罪案件,及时排查化解一批矛盾纠纷和风险隐患,真正解决一批影响辖区稳定的信访积案,总结形成基层治理方面的成熟经验,建立健全基层治理长效工作机制,全面提升基层治理能力和水平,为确保全区经济社会高质量发展,维护社会和谐稳定做出新的更大贡献。

  会后,全区水冶镇、曲沟镇等十九个乡镇办迅速召开了动员大会。

  殷都区区委常委、水冶镇党委书记郝海涛表示:全镇机关干部要认清形势,统一思想,明确任务,突出重点,社区主导,部门联动,形成工作合力,维护社会大局治安稳定,努力推动“五新水冶”高质量发展。

  殷都公安分局副局长贠清华表示:公安机关将全力服务党委政府中心工作,敢于作为,严格执法,依法打击各种违法行为。

2020年09月22日11:00 来源:大河客户端 责任编辑:林辉