赋能中小企业创新发展 创客中国(河南赛区)成果转化对接与技术服务收官

  大河网讯(记者 刘晓明)围绕产业链、部署创新链、配置资金链。9月17日,2020年“创客中国”(河南赛区)成果转化对接与技术服务郑州站(第四场)举办。大河网记者了解到,该活动的举办,进一步助推了企业技术升级和成果落地,助力企业走上高质量发展的道路。

  此次活动由河南省工业和信息化厅、河南省财政厅主办,是“创客中国”(河南赛区)成果转化对接与技术系列活动的最后一场。

  活动现场,进行了“创客中国”成果转化对接与技术服务活动签约仪式,来自北京的中关村天合科技成果转化促进中心同河南省中小企业公共服务机构联盟进行了合作签约,该促进中心将通过河南省中小企业公共服务体系,为河南省的中小企业提供企业创新成长科技助力服务、科技成果转化大数据云服务等企业创新服务。同时,来自省内外的多家优秀中小企业公共服务机构与省内16家企业进行合作签约。

  在演讲环节,北京融金汇鑫投资管理有限公司董事长周骊晓进行了《抓住经济发展趋势,实现企业战略目标的方措》主题分享,对当前的经济发展趋势、趋势背后的商业逻辑,以及企业如何进行战略布局进行讲解,同时也为河南省的参赛企业分享了关于创业、技术、企业价值观等方面的独特见解。此外,北京脸赋网络科技有限公司董事长、济南凌志众成营销有限公司董事长李海亭结合短视频和直播的经济趋势,为企业带来了多维度的深刻分析。河南华为云与计算CTO杨波从解读新基建的角度为企业提供了新思路。

  目前,“创客中国”大赛(河南赛区)成果转化对接与技术服务的四场活动已全部结束,四场活动累计邀请40余位专家,同来自全省的400余家企业负责人深入沟通企业技术需求和成果转化等问题,通过线上线下已累计为150余家企业提供技术对接、成果转化、企业咨询等专业服务。

  该系列活动围绕大赛参赛企业的成果转化对接类服务、技术类服务等需求,组织各类专业化企业服务机构与项目进行对接,深入企业沟通交流,详细了解企业需要的成果转化类需求和技术类服务需求,协助企业解决服务问题。

2020年09月18日17:30 来源:大河网 责任编辑:林辉