人工智能课程怎么上?湘江中学做示范

  大河报·大河客户端记者 谷武民 李萌萌

  人工智能与生活越来越密切,在教育教学中的应用也越来越深入,2020年8月,湘江中学成为淇滨区首批人工智能教育示范校之一,首批示范校在空间设计上充分考虑了人工智能教育的创新性、可持续性和普及性,保证学校原有机房、创客教育资源不浪费,同时统筹原有的社团课与普及课相结合。

  据了解,此次人工智能示范校,创设人工智能实验室,推进“人工智能进课堂”。威盛创造栗、编程猫与恒锐教育作为该项目的技术与课程支持方,将为学校提供优质课程与教材,并协助其申报教育信息化专项课题,邀请国内知名人工智能方面的教授及金牌讲师团队对示范校教师进行培训。

  此次建设的人工智能实验室分为教学区、操作区、工具区和作品展示区。教学区采用智能黑板,实现无尘教学。操作区采用可分开式座椅,可分隔成单人桌椅,组合成6人小组,方便进行小组讨论。工具区配备实验室所用工具,助力学生学习。作品展示区展示学生的创意作品,鼓励学生进步,其中的无人车赛道选取喷绘布或拼接板模式,既有效节约教室面积,又方便不同教学场景应用。

  人工智能课程要怎么上?

  一起来看看湘江中学的人工智能课堂吧!

2020年09月17日09:22 来源:大河客户端 责任编辑:林辉