2020线上智博会 | 线上智博会怎么观展?手指一动进展馆,智能成果即刻看

  大河网讯(记者 刘杨)2020线上智博会9月15日开幕,线上展馆怎么逛?据了解,2020线上智博会设置了六大虚拟展区和两大专题展馆,观众通过手机、平板、电脑等终端,动动手指即可观展。

  线上智博会网站,点击展示可直接参观线上展馆

  据介绍,本届智博会将搭建线上展示平台,借助虚拟建模技术,设置线上重庆、智能产品、智能制造、智能应用、智能技术和区域合作6个虚拟展区,支持企业展台可视化自助布展,同时支持展馆导览、嵌入虚拟/真人讲解员、3D产品互动、数据分析等功能,观众可以在虚拟展区参观来自全球551家知名企业的展示内容,深入了解智能产业的科技成果。

  其中,线上重庆展区,集中展示重庆大数据智能化发展成果;智能产品展区,主要展示集成电路、液晶面板、智能终端、新能源和智能物联网汽车核心部件、物联网、智能装备、智能传感器等领域的最新产品;智能制造展区则主要展示智能制造领域龙头企业、央企,重点展示数字化车间、智能工厂、工业互联网平台、5G、机器视觉、智能制造系统集成解决方案等内容。

  此外还有智能应用展区、智能技术展区、区域合作展区,分别展示智能技术在区块链、天基互联网、交通、农业、电子商务、旅游、医疗、应急管理、信息通信服务、网络信息安全等相关产业和智慧生活领域的推广应用,国内外高校和创新研发机构在大数据智能化领域取得的重要研发成果,创新产品技术和系统解决方案,以及部分长江经济带沿线省区市、成渝地区双城经济圈、重庆市级开放平台和各区县、“一带一路”沿线国家、国际友好城市,以及中欧班列(渝新欧)和西部陆海新通道沿线有关企业等在大数据智能化领域取得的发展成果。

  同时,本届智博会利用数字孪生技术,将“智造重镇”和“智慧名城”专题线下展馆“搬”至线上。这两个展馆提供VR观展功能,从智能制造、智慧医疗、智慧交通、智慧文旅、智慧政务、智慧扶贫等多个方面集中展现重庆智能化发展的亮点和成果。

  线上智博会设置了六大虚拟展区和两大专题展馆

  大河网记者进行了实际尝试:打开官网,进入展厅后,只需点击鼠标或屏幕,便可看到每一个案例的视频或图文介绍,还可与部分展品进行互动。

  点击可进入不同板块,参观展厅

  智博会组委会相关负责人表示,线上展览打破了时空限制,让全球观众随时随地便捷观展;各种数字技术的运用也有效保证了展示内容的多样性和观展的趣味性。

  据了解,线上展览平台已于9月15日智博会开幕当天同步面向公众开放,观众可通过2020线上智博会官网(www.smartchina-expo.cn)、官方微博、微信公众号、手机客户端(智博会官网提供下载)四大平台观展。

2020年09月17日09:21 来源:大河网 责任编辑:林辉