8月份以来占用应急车道呈上升趋势 河南高速交警曝光100辆近期违法占用应急车道车辆

  大河网讯(记者 宋向乐)9月15日是全国严管严查重点交通违法行为和危化品运输交通安全“除隐患、防风险”专项整治统一行动日。河南省公安厅高速交警总队在全省联动严查严管违法的同时,曝光近期查处的100辆违法占用应急车道车辆。

  河南高速交警对近期省内高速公路上查处的100辆违法占用应急车道的车辆进行曝光,警示提示驾驶人切记依法、安全、文明行车,平安出行。

  驾驶营运客车以外的机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的,依法处200元罚款,记6分。

  从统计数据分析来看,受自驾出游车辆增多的影响,8月份以来占用应急车道违法行为呈上升趋势,目前河南高速交警全省联动开展严管严查重点交通违法行为,违法占用应急车道行为也是此次逢五集中统一行动查处的重点。

  对在省内高速公路上发现的违法占用应急车道、货车危化品运输车辆违法占道、客车超员等交通违法,广大群众可以通过河南高速交警报警电话0371-68208110、河南高速交警举报违法邮箱980105600@qq.com等方式进行举报。

  高速交警介绍,举报违法时一定要写明违法时间和地点,发到980105600@qq.com邮箱,不知道违法地点的,在“河南高速公安”微信公众号上点击“一键报警”可以准确确定违法位置,同时行车记录仪视频举报更安全有效。

2020年09月16日18:31 来源:大河网 责任编辑:林辉