“50岁”的漯河市人民公园“逆生长”,重焕青春活力

  大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 李静

  9月15日,位于漯河市市中心的人民公园如往常一样,一大早就迎接着一位又一位的市民来这里休闲、娱乐、健身。但与往常不同的是,游园里的面貌有了很大的改变,道路平整、植物茂密、焕然一新。

  漯河市人民公园园龄已近50,其现状无法满足市民对美好生活的需求。为此今年以来不断对其进行提档升级,为市民营造更加优美舒适的游园环境,想市民之所想,急市民之所急。市民王先生是这里的常客,他说:“今年这里感觉变了很多,景色更怡人了,环境更优美了,设施也更完善了!”

  市民陈女士已在附近居住了17年,她认为公园里大小假山的升级改造是近年来最大的变化。“原本公园假山那里树木杂乱无序,很多人在那里随地大小便,里面蚊虫又多,很多人都不去那边活动,连我儿子都不愿意去那边玩。现在经过改造后,环境变好了,晚上很多居民出来玩,在上面乘凉,特别惬意。”陈女士说。市民李阿伯已经75岁了,自从退休后每天都会来人民公园散散步、做做运动,他很感谢公园的改造,安装了便民衣帽架,增设了铁艺长凳,为老年人提供了运动设施和休息环境。

  王先生感慨地说,入口喷泉、湖面长廊都承载着他小时候的记忆,现在每个周末他都会带自己的家人来公园走一走,看到这些翻新,一切既像原来却又是繁新的样子,就像“逆生长”了一样!每次来都很有感触。

  为切实提升公园文化内涵,更新、更换、移动宣传版面286块,内容涵盖十九大精神、核心价值观、漯河精神等各类公益宣传。让公益广告在公园内实现了全面覆盖,使广大市民受到了全面教育,公园内的公益广告,已经成为人们陶冶情操、修身养性的好读物。

2020年09月16日07:02 来源:大河客户端 责任编辑:林辉