去连云港“乘风破浪尝海鲜”,郑州游客有特权!

  大河报·大河客户端记者 王永璐 通讯员 韩倩倩

  9月14日上午,以“乐见西游”为主题的连云港文化旅游推介会在郑州举行。

  现场,连云港文化广电和旅游局发布了“国人游港城”的旅游惠民措施:在“连云港市文化广电和旅游局”、“连云港发布”微信公众号,每天发放100张免费电子门票,郑州游客可关注微信,凭身份证号免费申领,该电子门票可在10月31日前游览花果山、连岛、孔望山等多家景区。同时,连云港市还发布了旅游消费促进活动:郑州游客通过线上、线下等渠道购买连云港4A级以上景区门票,可凭线上购票凭证、景区门票,入住连云港指定酒店,消费结算在网络价基础上再享9.5折优惠;在参加活动的餐饮场所消费享9折优惠。

活动中,江苏女子民乐团带来了精彩纷呈的《乐见西游》演出,美轮美奂的演出赢得了现场热烈的掌声。连云港市文化广电和旅游局副局长贺善铁表示,连云港作为中国首批沿海对外开放城市,历史文化悠久,文旅资源极其丰富,山、海、港、岛、城相拥相依,构成了神奇浪漫之都连云港。今年年底,连徐高铁即将正式通车,郑州游客到连云港乘风破浪只需2个多小时。届时,连云港将成为距离郑州最近的“海滨”旅游目的地,游客周末就可以坐着高铁来到连云港,踩沙、踏浪、吹海风、吃海鲜,享有美好周末。

  会后,郑州、连云港两地旅行社积极对接洽谈,共同协商推广连云港旅游线路产品,河南中国旅行社、中港国际旅行社、好想你国际旅行社等多家单位与连云港地接社达成了合作意向。郑州多家旅行社负责人纷纷表示,高铁开通后,郑州市民去连云港旅游将更加便捷,期望与连云港旅游行业单位加强合作,实现游客互送,互利共赢。

2020年09月15日17:56 来源:大河客户端 责任编辑:林辉