组图!新中国成立以来河南缴获冰毒数量最多个案,94公斤冰毒藏在大货车的钢板夹层中

  大河报·大河客户端记者 邵可强

  9月14日,大河报·大河客户端记者从省公安厅禁毒总队获悉,近日,我省信阳、开封公安禁毒部门联合查获一起特大毒品案件。在该案中,警方缴获冰毒94公斤。据了解,这是新中国成立以来,我省公安禁毒部门目前个案缴获冰毒数量最多的一起特大贩毒案件。

  据介绍,今年以来,开封市公安局禁毒支队通过梳理研判吸贩毒人员管控信息,发现有涉毒人员多次往返湖北省和河南省,涉嫌贩运毒品。河南省公安厅禁毒总队指令相关省辖市公安禁毒部门开展侦控工作。经工作,信阳市公安局禁毒支队发现吸毒人员万某有重大贩毒嫌疑,省公安厅禁毒总队将其确立为毒品目标案件。

  2020年9月13日下午,在省公安厅禁毒总队统一组织指挥下,信阳市公安局禁毒支队联合开封市公安局禁毒支队、潢川县公安局,在信阳市境内抓获嫌疑人2名,缴获毒品冰毒94公斤,扣押大货车、轿车各1辆。

  9月14日下午,大河报·大河客户端记者从警方获悉,犯罪嫌疑人贩毒时,使用一辆大货车作为掩护工具,将包装好的冰毒藏在大货车的钢板夹层中贩运。从警方抓捕的画面中可以看出,在一辆红色大货车的驾驶室与车厢连接处,本来是一处毫不起眼的厚厚钢板,但在钢板后面是一个夹层,犯罪嫌疑人贩运的毒品就藏在里面。

  现场,控制住犯罪嫌疑人后,办案人员使用钢钎等工具将钢板撬开,将藏匿的一包包冰毒搜出来,这些毒品足足装了十多个牛皮纸袋。

  省公安厅禁毒总队有关人士表示,此案缴获毒品冰毒94公斤,是新中国成立以来,河南公安禁毒部门目前个案缴获冰毒数量最多的一起特大贩毒案件。

  目前,该案正在进一步办理中。

  【相关新闻】

  冰毒,是新型毒品,是通过人工合成的化学合成类毒品。人在吸食后出现幻觉、极度兴奋等精神病症状,导致行为失控造成犯罪。

  冰毒外观为纯白结晶体,对人体中枢神经系统具有极强的刺激作用且毒性剧烈,所以称为“冰毒”。冰毒的精神依赖性极强,已成为目前国际上危害最大的毒品之一。吸食后产生强烈的心理兴奋,成瘾者会有精神障碍,时常妄想,好斗,严重损害心脏、大脑组织和免疫系统,严重会导致死亡。

2020年09月15日06:45 来源:大河客户端 责任编辑:林辉