郑州交警九大队开展集中清查,严查各类交通违法行为

  大河报·大河客户端记者 郭兵 通讯员 沙鹏睿

  全力做好社会面防控,切实加强道路交通安全管理工作。9月10日晚,郑州市公安局交警九大队按照市局工作部署,开展全市集中统一清查打击行动,严查严处各类交通违法行为,有效预防交通事故的发生。

  行动开始前,大队领导要求参战民警严格按照规定要求,配备齐全执法装备和安全防护设施,密切配合,始终做到精神饱满,警容严整,严格依法执勤,同时充分利用执法记录仪、警务通等设备、对查处的交通违法行为固定证据。

  行动中,大队按照行动方案统一部署,同时结合岗上周边道路特点,采取定点检查与流动巡查相结合的方式,以渣土车、水泥罐车、酒驾、醉驾、无证驾驶等严重交通违法行为为重点,对过往车辆进行逐一检查,重点打击渣土车、水泥罐车、酒后驾驶及无牌等交通违法行为,对于渣土车、水泥罐车、酒驾一律“零容忍”,坚决发现一起,查处一起,营造严管严查高压态势,杜绝各类交通事故的发生。

  通过集中清查行动,有效净化了城区道路交通环境,遏制了酒后驾驶、无证驾驶等严重道路交通违法行为,为全市人民营造了良好的道路交通安全环境。

2020年09月11日17:38 来源:大河客户端 责任编辑:林辉