套牌车乱停乱放被查,漯河交警一查司机“猫腻”还不少!

  大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 魏鹏洋

  车辆乱停乱放被交警看到,没想到这一看却发现了猫腻……9月2日,记者从漯河市舞阳县交警大队了解到,原来这辆车是辆套牌车,最终被交警严厉处罚。

  近日,舞阳县公安交通警察大队城区一中队民警,在该县人民路整治违法停车的违法行为时,发现一辆白色小型汽车在电信大厦附近乱停乱放,严重影响周边的交通秩序,在随后的处理中,细心的民警在对车辆进行查处过程中发现此车外观十分新,但号牌却略显破旧,且固定车牌的螺丝十分松动,种种“猫腻”顿时引起了民警的警觉。

  民警经网上信息对比发现其悬挂的豫LM78*车牌为一辆黑色大众牌小型汽车所属,该车辆系套用他人车辆号牌违法行为。民警随即利用该车辆车架号进行信息查询比对,但结果却让人大吃一惊,信息查询比对竟查询不到该车辆任何信息(后查明该车辆在购买后未入户),民警询问周边住户,均无人认领,也不知道该车什么时候停在这里的,更没人认识司机。

  眼看时间一点一点过去,车主却迟迟不肯露面,民警只得叫来拖车,将该车扣回中队作进一步处理。车辆被扣后,始终未有人前来认领,多方查询下,民警终于通过蛛丝马迹,锁定车辆所属人为苏某,并依法对其进行传唤。

  经查,苏某,男,舞钢市朱兰人,持C1驾驶证(处于超分暂扣状态),2019年购买该车辆后始终没有前往车管所办理入户手续,自己的驾驶证也因为超分被依法暂扣,车辆被查扣当天,苏某前往舞阳办事,便将其父亲车辆的车牌拧下后安装到自己车上,本想着时间不长,心存侥幸,没想到却因为乱停乱放被民警当场查处。

  苏某在办事完毕发现车辆被拖走后,因为知道自己车辆“猫腻”便十分害怕,一直没有主动联系,直到接到电话传唤后,这才前来接受处理。根据《中华人民共和国道路交通安全法》等规定,舞阳交警对其驾驶证被依法扣留其间仍驾驶机动车、使用其他非营运机动车号牌、上道路行驶的机动车未悬挂号牌的违法行为,合并处以罚款2250元。

2020年09月03日17:53 来源:大河客户端 责任编辑:林辉