设施提升工程如期完工,焦作市万方嘉园小区旧貌换新颜!

  大河报·大河客户端记者 李岩 通讯员 白光明

  “你好,盼盼!万方嘉园小区设施提升工程施工8月24日已经完工,你们尽快写好书面交工验收材料,抓紧做好正式验收交工准备,你和高董汇报一下,要圆满完成好这项重要工作。”9月1日,河南新时代集团公司副总经理赵钢山在电话里给诚鑫公司周盼盼安排了工作。

  ▲▼河南新时代集团公司党委副书记魏家方、副总经理赵钢山与诚鑫公司负责人和集团公司办公室工作人员到万方家园小区查看分包任务。

  焦作市万方嘉园小区设施提升工程,主要包括南北两个出入口两侧外墙的整体刷漆、南区公共卫生间升级改造和小区内沥青路面严重裂缝、沉陷等病害挖补处理等,是焦作市“四城联创”攻坚项目内容,是河南新时代交通发展集团有限公司分包帮扶工作任务,市里要求8月25日前完成。

  按照新时代集团公司“四城联创”分包帮扶攻坚工作安排,8月6日,集团领导班子成员魏家方、赵钢山携诚鑫公司负责人高国强和集团公司办公室、工程部有关管理工作人员,深入市万方嘉园小区现场办公,详细对分包攻坚任务进行实地查看,反复讨论了处理计划,集中研究了解决办法,快速形成了帮扶攻坚实施意见。

  ▲焦作市诚鑫公路工程有限公司党支部书记、董事长高国强在工地调研。

  接到新时代集团公司“四城联创”分包帮扶攻坚紧急实施工作任务,焦作市诚鑫公路工程有限公司立即于8月6日安排工作人员到万方嘉园小区统计施工量、制定施工方案、安装施工围挡、悬挂安全文明施工横幅,做好施工的前期准备工作,并连夜召开万方嘉园小区设施提升工程工作会议,认真对施工办法、施工队伍和材料购置等按招投标规定进行了研究确定。

  在新时代集团公司业务部室和管理人员的帮助指导下,诚鑫公司及时与焦作市城乡一体化示范区文苑街道东方社区李主任和万方嘉园小区负责人进行沟通协调,严格按照施工标准和材料要求,很快确定了施工技术过硬的专业队伍,精心采购小区设施提升工程急需的沙、水泥、地砖、墙砖、面池、镜子、标识牌、用水管道、电线等材料,为项目施工奠定了基础。

  ▲万方嘉园小区提升改造现场

  从8月6日开始,诚鑫公司加紧施工,加强管理,全力冲刺。施工管理人员,早出晚归,加班加点,连续作战,紧盯施工现场,严格施工环节,严把施工质量。后勤工作人员,保障材料供应,抓好餐饮服务。

  尤其是公司班子成员,牺牲周末时间,联轴不停运转,坚守施工一线。大家齐心协力,使施工项目于8月24日如期完工。

  为保质保量完成好分包艰巨任务,项目施工期间,新时代集团公司党委副书记魏家方、副总经理赵钢山先后带领办公室和工程部工作人员多次到施工现场督导检查,慰问施工人员,解决实际困难,鼓舞了士气,坚定了信心。

  ▲▼万方嘉园小区提升改造现场

  8月26日,新时代集团公司党委书记、董事长刘国富带领业务部室负责人深入万方嘉园小区,对设施提升工程项目的墙体刷漆、公共卫生间升级改造和沥青路面病害处理的实际效果全面进行了详细检查和实地调研。

  “衷心感谢焦作市委市政府的亲民为民!感谢河南新时代交通发展集团有限公司的快速高效!感谢您们彻底解决了小区多年都没有解决的老大难问题,这下小区更美啦!大伙心情更好了!也不用担心小孩子们骑车、玩耍摔倒了……”看到改造提升后展现的美丽新变化新景象,万方嘉园小区广大居民纷纷表达着内心的感激、喜悦和点赞。

2020年09月03日17:46 来源:大河客户端 责任编辑:林辉