南阳市中心城区生活垃圾收运设施建设观摩团到仲景街道文明路调研指导工作

  大河报·大河客户端记者 李春 通讯员 张韶辉

  2020年9月2日上午,南阳市城管局党组成员、副局长强学喜带领中心城区生活垃圾收运设施建设观摩团到仲景街道文明北路调研指导生活垃圾分类和全国文明城市创建工作,办事处副主任刘洋对仲景街道垃圾分类工作进行了详细汇报。

  观摩团实地察看了文明路垃圾分类设施配置,深入了解文明路环境整治前后所发生的巨大变化。观摩团一行对仲景街道垃圾分类工作予以充分肯定。

  仲景街道文明北路全长720米,经营类商铺112间,6个居民小区,常住人口1.2万人。由于人口基数大、商铺众多,造成整条道路容易出现交通拥堵,市容秩序较差。为提升居民群众的居住环境,仲景街道从地面到空中对文明北路进行整体提升打造,拆除垃圾房5座、移走电线杆25根、彩绘电线杆85根、拆除违建铁皮房55间、捆扎电线3200米、扩宽道路2000平方米、铺设彩色透水混凝土人行道8200平方米、结合亮化工程统一制作沿街两侧招牌1200平方米、制作创建全国文明城市及垃圾分类宣传版面1100平方米、高标准修建垃圾分类点8个,实施网格化管理,责任落实到人,人员及垃圾分类制度进行公示,切实做好垃圾分类工作,提高了街道整体环境卫生水平。

  仲景街道通过在文明路、下关帝庙、八里屯区域、李苏路及宇信凯旋城、龙达二期小区进行垃圾分类试点打造,取得了良好效果,得到居民群众的高度认可。仲景街道将以试点建设为基础,以点带面,在辖区全面铺开垃圾分类投放点的建设工作,加大宣传力度,引导居民养成垃圾分类投放习惯,进一步提高辖区居民整体素质水平,助推全国文明城市创建工作。

  来源:大河客户端 编辑:杜一格

2020年09月03日16:56 来源:大河客户端 责任编辑:林辉