【大河画报】纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年


制图:刘煜渤

  1945年9月2日,日本向盟军投降仪式在东京湾密苏里号军舰上举行。在包括中国在内的9个受降国代表注视下,日本在投降书上签字。这是中国近代以来反侵略历史上的第一次全面胜利,也为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。之后每年的9月3日,被确定为中国人民抗日战争胜利纪念日。

  2020年9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。当天上午,习近平等党和国家领导人将同首都各界代表一起,在中国人民抗日战争纪念馆向抗战烈士敬献花篮。

  值此周年纪念之际,大河网推出抗战胜利纪念专题(专题地址:https://ztk.dahe.cn/2020/703224/index.html),让我们铭记抗战历史,弘扬民族精神,为胜利高歌,向英雄致敬。


2020年09月02日11:08 来源:大河网 责任编辑:娄恒