网红新地标!云台山岸上小镇民宿街区盛大开街

  大河报·大河客户端记者 李岩 实习生 赵丰晖

  美学经济引领乡村振兴,品质打造网红新地标!8月31日晚,伴随热闹传统的舞狮表演和时尚的街头驻唱,云台山岸上小镇民宿街区盛大开街!焦作市文旅局副局长孙向召,修武县委常委、组织部部长崔琳,修武县副县长曹军,云台山景区管理局副局长李伟力,纪工委书记薛爱玲及云台山镇机关干部,民宿街区设计师王求安,建设方相关人员,以及@预见河南、@office简姐、@小肉球、@焦辉171杰等百万级网红达人共同出席本次活动。

  晚上7:00,开街仪式正式开始。修武县委常委、组织部部长崔琳为本次活动致辞,修武县副县长曹军为祥狮点睛,焦作市文旅局副局长孙向召宣布岸上民宿街开街,云台山景区管理局副局长李伟力,纪工委书记薛爱玲,云台山镇党委书记杨路明,镇长刘海祯,民宿街区设计师王求安共同切下象征开街大吉的蛋糕;随后参会领导和现场游客共同参加长达150米的长桌宴,热闹非凡,盛况空前。

  ▲修武县委常委、组织部部长崔琳致辞

  ▲修武县副县长曹军为祥狮点睛

  ▲焦作市文旅局副局长孙向召宣布岸上民宿街开街

  ▲云台山景区管理局常务副局长李伟力等参会领导及嘉宾共同切下象征开街大吉的蛋糕

  近年来,云台山以“美学经济”为引领,以民宿为重要切入点,邀请哈佛、清华等国内外知名设计师,针对岸上小镇打造民宿美学新亮点,帮助并引导群众从普通酒店向优质民宿升级,推动乡村度假小镇的建设发展,并逐渐形成了“南有莫干山,北有云台山”的云宿品牌。岸上小镇成为了备受游客青睐的民宿小镇、年轻人追捧的网红新地标,人均年收入从景区开发建设前的260元,提高到现在的5万元,成为第二批全国乡村旅游重点村、河南省百村万户旅游富民示范村、河南省第一批美丽小镇。

  ▲▼岸上小镇夜景

  曾经的“烟火气”,如今的“软实力”。夜幕降临,岸上小镇最热闹的夜生活又被唤醒,游客纷纷涌入这条繁华的街道,沿着青石路悠闲漫步,邂逅特色美食,挑选民俗物件,打卡网红民宿......云台山小镇夜经济释放全新活力。今年暑期,随着云台山电音节的成功举办,有力拉动了岸上小镇的消费热潮,整合带动了小镇及周边的餐饮、住宿、购物、娱乐、交通等文旅产业链快速恢复,实现逆势增长。岸上小镇旅游消费收入较去年相比翻一番,小镇民宿入住率达100%,出现了一房难求的火爆场景,到云台山“观美景、品美食、住美宿、共狂欢、赏夜游、逛小镇”成为新时尚。

  融合共生,和谐发展。按照“旅游+音乐”、“旅游+体育”等多产业,云台山围绕岸上及周边小镇,规划了云台山音乐主题公园、亲子主题生态营地、云乡·兵盘高端民宿等,融合民宿集群、休闲度假、乡村体验、体育运动、潮流娱乐等主题业态,加快景区的高质量发展,带动区域发展,提升乡村度假游发展水平,加快乡村振兴,为修武“全域旅游示范区”建设和“美学经济”发展打头阵、当先锋、做表率!

2020年09月02日17:23 来源:大河客户端 责任编辑:林辉