离开通又近一步!太焦高铁山西段进行冷滑试验

  太焦高铁山西段进行冷滑试验受访单位供图

  河南商报记者 陈诗昂 通讯员 于游 贾鹏越

  8月30日上午,一列冷滑试验车从长治东站开出,驶向晋豫省界。至此,由中国铁建电气化局集团承建的太焦高铁山西段(郑州局管段)正式开始冷滑试验。

  冷滑试验是在接触网不受电的情况下,由冷滑试验车对接触网开展动态试验,重点对接触网导线、线岔等安装状态进行检查。试验结果显示,接触网各项检测数据、指标、特性良好,均符合设计要求和施工标准。据了解,太焦高铁山西段(郑州局管段)全长157.04公里,新建长治东、长治南、高平东、晋城东4个车站,站后四电工程由中国铁建电气化局集团承建。此次冷滑试验结束后,计划于9月上旬陆续送电并完成热滑试验,随后进入联调联试阶段。太焦高铁计划今年年底正式开通运营,届时,太原至郑州旅行时间将压缩至2个多小时,进一步拉动沿线区域经济发展。

2020年09月01日07:39 来源:大河网 责任编辑:臧小景