郑州一男童高烧39℃,全身抽搐!交警6分钟打通生命通道

  大河报·大河客户端记者 郭兵 通讯员 张二朋

  “前面车辆靠边,靠边,让一让,后面小孩高烧紧急就医……”在郑州市丰庆路上一辆拉响警笛的警用摩托车上的交警不断提醒前方车辆紧急避让,为孩子紧急就医开辟了生命通道。

  8月28日16时44分许,正在丰庆路北三环巡逻的四中队民警王应来接到交警五大队指挥室求助警情,称孩子发烧抽搐,需要去医院就医,目前道路拥堵,求助交警护送前往。情况急、路况堵,时间就是生命,交警王应来立即和求助人取得联系,经简单了解得知,求助人正在去中医院途中,目前堵在了丰庆路国基路口。王应来立即前往,找到求助车辆后示意紧随其后。通过拉响警笛,喊话前方车辆避让等方式,提醒车辆避让,为送医开辟了绿色通道。在王应来的帮助下,仅用6分钟分钟,求助人的车辆顺利到达东风路中医院。为给孩子的救治争取时间,到达目的后,王应来一路小跑帮求助人挂号就诊。

  在孩子治疗期间,王应来和求助人沟通得知,孩子在惠济区人民医院救治时医生诊断是疱疹性咽颊炎,需要转往其他医院救治,此时孩子高烧39°C多,并且抽搐,便赶紧开车到最近的中医院就诊。正值下班高峰期,道路拥堵,多亏了交警同志帮忙给孩子的救治争取了宝贵的时间。

  待孩子就诊安排妥当后,民警王应来等人才从医院离开,消失在晚高峰的车流中,继续他们的工作。王应来和辅警为民解困、为民服务,一路护送就医的情况得到了医护人员和孩子家属的赞誉。

2020年08月31日17:07 来源:大河客户端 责任编辑:林辉