“硬汉”城管其实也很温柔

  大河报·大河客户端记者 李岚 通讯员 刘霖铮

  “小朋友,不要怕,我们是城管叔叔”。8月28日晚,郑州市高新区梧桐办事处城市管理与执法服务科夜班中队在石楠路药厂街进行巡查时,突然听见有小孩子的哭声,向前走去只见两名无大人看管的孩童在哇哇大哭,队员上前将孩子抱起,一方面稳定孩子们的情绪,另一方面仔细询问其姓名和家庭住址,但因孩子年龄尚小,无法准确说出具体信息,队员们考虑到孩子们的家人现在一定很着急,在等候、寻找无果后,决定把孩子送到派出所。

  刚要走时,一名女士看到队员怀中抱着的两个孩子,激动地跑了过来,经确认,该名女士就是孩子们的母亲,队员们这才放心将孩子交给她。孩子母亲满含感激之情并连声感谢,说自己带孩子出门,一不留神孩子就跑没影了,多亏城管执法人员及时发现。队员表示这是份内之事,不足挂齿,并暖心提醒孩子母亲今后要监管好孩子,避免此类事件再次发生。

  孩子家长说,“硬汉”城管面对天真可爱的孩子,表现出来的尽是满溢的温柔和细心,值得称赞。

2020年08月30日19:32 来源:大河客户端 责任编辑:林辉