设计理念源自“螺湾河镇”传说,漯河又一地标性建筑即将开馆!

  大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 赵克勤

  8月30日,记者从漯河市教育局了解到,该市又一地标性建筑——漯河市科技馆目前已通过验收,即将开馆迎宾!

  据了解,市民热切期盼和关注的漯河市科技馆是市政府重点建设项目之一,也是漯河市的重要民生工程。该馆整体设计为海螺造型,设计理念源于漯河“螺湾河镇”的传说,位于该市西城区丹江路以北与五台山路交叉口漯河市示范性综合实践基地内。

  漯河市科技馆从地面看上去似圆形,空中俯视为海螺形状,银灰色的幕墙无论远观还是近看,都显得庄重而富有时代气息。该建筑地上三层,地下一层,总建筑面积近12000平方米,符合我国中等城市科技馆的规模要求。馆内设置8个常设展厅,5个临展厅,17个展区,展品数量161件。

  目前,序厅、科学启蒙、奇想王国、环境科学、军事前沿、生命探秘、宇宙探索、科技漯河8个常设展厅已全部完成,展厅内设置魅力数学、声学世界、光的秘密、魔力电磁、力学天地、奇幻森林、海底花园、地球家园、能源世界、绿色生活、航天军事、生命密码、人体健康、太阳家族、宇宙纪元、太空征程、科技漯河17个展区。

  漯河市科技馆的建成,将满足该市中小学科技实践课程要求,让广大青少年在亲身体验和动手实践中学习知识,感知科技的奥妙,将成为漯河市青少年科学探索基地和科普教育的主阵地,既是科普教育与培训学术交流中心,还是科技成果展示窗口与创新展示平台,更是漯河市科普旅游的新景点、城市的新名片。

2020年08月30日19:28 来源:大河客户端 责任编辑:林辉