赢下黄河德比,拿到赛季首胜!建业女足2:0击败河北队

  大河报·大河客户端记者 王玮皓

  8月29日,河南建业女足在女超联赛第三轮中迎来了与河北女足的“黄河德比”。在赛季前两轮遭遇连败后,建业女足此次面对实力较弱的河北女足没有手软,以干脆利落的2:0赢下比赛,拿到了赛季首胜。

  建业女足在联赛前两轮先后输给了武汉队和江苏队,这两场输球可以说在情理之中,因为对手都拥有大量的国脚,在这种实力悬殊的对决中,建业女足很难占到便宜。此番建业女足遇到实力较弱的河北女足,全队都明白这是必须要拿下的3分。

  河北女足近年来一直在升级降级之间苦苦徘徊,2015赛季河北女足降级,2016赛季升级,2017她们再度降级,但天津女足突然宣布退出,因此河北队躲过降级的厄运。然而,2018赛季,河北队虽然留在了女超联赛,但她们的实力完全与联赛不匹配。最终遭遇了整个赛季14轮连败,“受了一年的气”的河北女足刷新了联赛最差战绩,最终降入女甲。

  新赛季,女超联赛从8支球队扩军到10支,河北女足得以再度返回女超联赛。近年来河北女足不少主力队员相继退役,一些实力球员也都转会离开,球队大量从青年队上调来了年轻小将,作为升班马的河北女足平均年龄只有23岁,是一支及其年轻的队伍,因此整体实力和经验存在一些不足。

  本场比赛,建业女足主教练兼球员娄佳惠首次首发登场,将建业女足的实力提升了一个档次。比赛第22分钟,建业队裴一梦边路传中,芦亚庆后点包抄将球打进,建业女足率先打破僵局。易边再战,实力占优的建业女足控制住了场上局面,多次尝试射门。第84分钟,建业队张喆再下一城,以2:0锁定了胜局,这场比赛也是建业女足在新赛季的首胜。

2020年08月30日19:27 来源:大河客户端 责任编辑:林辉