郑州警方今天开了个“集市” 多个警种数十名民警一起“摆摊” 一起去逛逛

  大河网讯 (记者 宋向乐)8月29日上午,郑州市公安局“郑州警民通”微信公众号联合文化路公安分局,在市中心正弘城商场举办“河南首届警务互动集市”,现场组织了治安、交警、经侦、禁毒、特警、出入境等多个警种数十位民警,以及数百名“铁粉儿”,一起摆起了地摊儿。

  活动现场,各警种的“产品”琳琅满目、颇具特色,每一个都与老百姓生活息息相关,有“交通知识摊位”“禁毒宣传摊位”“户政服务摊位”“反诈宣传摊位”“出入境政策解读摊位”“郑州警民通便民摊位”等各类宣传、咨询和服务,民警们耐心为群众答疑解惑,送上一份份安全“锦囊”和办事“指南”。

  除了警务集市的游览,现场还有集体互动游戏,拔得头筹的粉丝获得了郑州警民通原创卡通玩偶以及诸多与警务相关的纪念品。

  已经连续两次参加活动的幸运粉丝王先生表示,这次专门带着自己6岁大的女儿一起来,就是为了让她近距离接触一下平时特别崇拜的警察叔叔,而郑州警方举办的如此接地气儿的活动,更让孩子高兴得不得了。

  郑州市公安局警令部副主任李艳现场表示,作为一个警务公众服务平台,“郑州警民通”始终贯彻落实“人民至上”的宗旨理念,致力于为老百姓提供最便捷、最高效的警务互联网服务,真正把警务便民服务送到了老百姓的掌端。

  李艳说,此次联合组织各警种开展的“警务互动集市”活动在河南也是首创,就是希望用一种崭新的模式,让群众体验最真实、最全面的警务服务。接下来,郑州公安警务互动集市将形成常态化,定期出街,让警务工作更贴近民心,让老百姓享有更多的体验感、幸福感、获得感。

2020年08月30日16:20 来源:大河网 责任编辑:林辉