官宣!2020年中国金鸡百花电影节将于9月24日在郑州开幕 刘昊然为电影节形象大使

  大河网讯(记者 刘杨)自官宣2020年中国金鸡百花电影节将“落户”郑州后,备受广大网友关注。8月29日,由中国文联、中国电影家协会、郑州市人民政府共同主办的2020年中国金鸡百花电影节暨第35届大众电影百花奖新闻发布会在北京举行,大河网记者获悉,本届电影节将于9月24日至26日在郑州举行。

  中国金鸡百花电影节创办于1992年,是中国大陆最专业、最具权威性的电影评奖活动之一。自创办以来,电影节的足迹已遍布了全国27个城市。2020年中国金鸡百花电影节将于9月24日至26日在郑州举行。

  大河网记者在发布会上获悉,出生于河南省平顶山市的95后演员刘昊然将任此届电影节的形象大使。

  据悉,本届电影节主体活动包括电影节开幕仪式、电影艺术家下基层、专题电影展、中国电影论坛、提名者表彰仪式、百花奖终评及颁奖典礼暨电影节闭幕式等六项活动。

2020年08月30日16:18 来源:大河网 责任编辑:林辉