今天依然和昨天一样晒? 降雨是有的,但不在郑州

  大河报·大河客户端记者 刘瑞朝

  今天一出门,不出意料,仍然是一个晴天。雨是暂时不会来的,那么,我省有哪些地方比较幸运,能否出现降雨天气呢?

  大刘曰:根据河南省气象台预报,今天白天,周口、商丘地区多云间阴天,局部有阵雨、雷阵雨,其它地区晴天间多云。

  今天夜里,信阳、驻马店、周口、商丘四地区多云间阴天,局部有阵雨、雷阵雨,其它地区晴天间多云。

  今天的气温预计与昨日持平,是否仍和前几天一样晒人呢?

  大刘曰:今天全省2级到3级的偏北风转3级左右的西北风,西部阵风5级到6级。最高气温方面,全省31℃到33℃,基本与昨日持平。

  最近一段时间以来,我省大部分地区持续晴天间多云天气,太阳辐射较强,虽然高温天气没有出现,但太阳辐射较为晒人,大家要出门要做好一定的防护措施。

  未来几天,我省的天气如何?是否会有大风天气,可以一定程度上削弱太阳辐射呢?

  大刘曰:根据预报,明天,我省北部、东部多云间阴天,部分地区有阵雨、地震鱼,其它地区多云间西部西北风4级左右,局部阵风6级到7级。

  9月1日,全省多云间晴天。大家所期盼的秋雨,恐怕一时半会儿还不会出现。

2020年08月30日15:35 来源:大河客户端 责任编辑:林辉