是小情侣感情危机?还是景区恶俗炒作? 网友质疑:七夕,开封汴梁小宋城景区在视频作秀?

  大河报·大河客户端记者 张超

  七夕,中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,很多情侣会在这天约着吃吃饭,逛逛街!本是爱意浓浓的节日,一个“七夕男子花1元请吃饭,遭女友抽耳光”的视频,引发诸多网友热议:“这戏演得有点过”、“戏精”……

  事发七夕当晚,一个名为开封汴梁小宋城“七夕男子花1元请吃饭,遭女友抽耳光”的短视频瞬间引起诸多网友关注,视频显示,一对情侣在开封汴梁小宋城景区吃小笼包,女子称,“今天七夕,你就带我来吃这个东西?所有东西一来你就拿券换,咱们在一起这么久,你怎么那么扣啊?”该视频中男子回应称,“这一块钱的包子吃着不香?非得请你吃大餐才中?你咋那么虚荣!”随后两人争执不下,女子抬手就是一个耳光,男子气愤的掀翻了桌子。

  该视频一经爆出,便迅速引发热议。这看似普通的视频,瞬间吸引非常高的点赞量,在七夕节当晚,为何一对情侣为了一顿饭闹得不欢而散?是小情侣的感情危机?还是景区恶俗炒作?但很多网友在评论区质疑,“好像演戏”、“这戏演得有点过”、“戏精”……

  记者注意到,此前,开封汴梁小宋城景区官方微信公众号曾推出活动,线上渠道每日会不定量发放1元嗨吃券,消费者可到景区兑换小笼包、锅贴、大刀面等近百种特色美食套餐。

  众多周知,视频作秀是目前网络上惯用的炒作一种手段,能够瞬间吸引大量的目光。记者发现,实名“开封汴梁小宋城”官方账号在某号评论区发布:“我火了……”,随后便有网友追加评论,“你火了,来说说你搞嘞啥活动?”,显然诸多网友对于这个视频的真实性存在质疑,怀疑开封汴梁小宋城在搞营销活动。

  记者注意到,在8月26日下午,开封汴梁小宋城景区官方抖音号也转发了该视频,在评论区调侃的说到,“活动力度太大,怨我了”。

  8月27日上午,大河报·大河客户端记者电话采访了开封汴梁小宋城景区,据该景区小吃部相关负责人表示,自己并不了解情况,下午会给记者回电说明情况。

2020年08月27日17:06 来源:大河客户端 责任编辑:林辉