安阳警方掀起追逃高潮 23天63名逃犯落网

大河报·大河客户端记者 高志强 牛静芳 通讯员 冯永华

“百日会战”专项行开展以来,安阳市公安局文峰分局坚持传统方式与科技支撑相结合,充分运用数据分析、信息研判、上门规劝、蹲守抓捕等方式,在全分局范围内掀起追逃新高潮。8月1日至23日,分局共抓获逃犯63名,有力打击了犯罪,维护了辖区安宁。

“百日会战”以来,文峰分局党委高度重视追逃工作,分局党委书记、局长张志飞要求全体民警要充分认识开展追逃工作的重要性和紧迫感,自我加压、主动作为,扎实开展追逃工作,将“百日会战”专项行动向纵深推进。同时,分局采取业务指导、送教上门、定期通报等措施,强力推进追逃工作的开展。

该分局以科技信息化手段为支撑,全面创新打法,通过建立各警种和派出所情报信息高效联运共享机制,依托公安各类作战平台,广泛收集有价值的情报信息,通过碰撞比对、数据分析、科学研判等手段,形成资源共享、多警种合成作战等模式,深入挖掘在逃人员蛛丝马迹,循线追踪,精准定位,组织追捕。

8月5日,东关派出所民警接到漯河警方求助:因诈骗被列为网上逃犯的四名逃犯在辖区出现。在分局相关单位的配合下,当晚,民警确定了逃犯在石家沟的租住处,成功将四名逃犯抓获。

8月7日,中华路派出所接到山东警方求助:四名涉嫌诈骗的逃犯在辖区出现。在分局相关部门的配合下,民警确定逃犯在辖区某大厦出现,中华路派出所民警全警出动,四名逃犯被一举抓获。

该分局坚持在日常走访过程中宣传公安机关打击犯罪的战果和决心,营造浓厚了追逃行动宣传氛围。同时,民警积极走访逃犯亲属,通过政策攻心、真诚规劝,打消嫌疑人家属的顾虑和嫌疑人的畏罪心理,动员逃犯投案自首。


2020年08月26日15:40 来源:大河客户端 责任编辑:林辉