启动七夕模式 商家掘金“甜蜜经济”


8月24日,郑州市一花店内店员正在打理鲜花,备足货源迎接七夕。河南日报记者聂冬晗摄

  大河网讯(河南日报记者栾姗)如何度过浪漫七夕,是众多有情人在思考的问题,也是众多商家关注的重点。8月24日,记者走访省会多家商场看到,各大商家早早启动了七夕模式,推出套餐、玩创意、秋品上新等各种促销手段,迎合消费者“浪漫一把”的需求。

  “关注我们的公众号即可参与大牌秒杀活动,特别是七夕节当天,吃喝玩乐购一站式搞定。”郑州丹尼斯大卫城相关负责人介绍,当天不仅有乐队演出,还有广场灯光秀等节目。

  吃一顿浪漫晚餐是很多情侣过七夕的一种选择。为了招揽顾客,郑州正弘城不少中餐门店适时推出七夕节199元、299元套餐,并采取情侣就餐送荷包、毛绒玩偶等小礼物来吸引顾客。

  七夕和爱人一起看电影,两部最适合七夕档的电影《我在时间尽头等你》《荞麦疯长》如期上映,大众点评、猫眼、淘票票等在线平台售票情况火爆。

  美妆是七夕礼物的主力军。在郑州王府井熙地港,各种赠送永生花的套装礼盒被摆在了专柜显眼位置,针对七夕节推出了7.7折活动,其中香奈儿、迪奥、圣罗兰等国际美妆品牌导购,更是贴心为顾客测试肤质并推荐适合套装。

  与实体店注重体验感促销相比,“逢节必促”的各大电商平台依旧喊出“大放价!折上折”的口号,靠直播带货、以价格取胜。记者登录多家购物网站发现,“七夕礼物”升至首页推荐位置,其中以饰品为主,玩具、服饰占比也不小。

  “好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”。郑州大学商学院院长金碚表示,希望七夕节商家掘金“甜蜜经济”时,避免“皮囊好看”的噱头,注重“灵魂有趣”的促销,深度挖掘并植入穿针乞巧、拜织女、拜魁星、吃巧果等七夕传统习俗,提升商业消费的美感和艺术感。

2020年08月25日08:06 来源:大河网 责任编辑:谭敏