中原网球中心“疫”后首赛,二期场馆也亮相了


  中原网球中心二期项目主场馆受访者供图


  沉寂多日的中原网球中心上周末迎来“疫”后首赛,刚竣工的二期场馆内部也惊艳亮相。


中原网球中心二期项目


5000座主场馆


2000座副场馆


樱花公园效果图本组图片均由中原网球中心提供

  □大河报·大河客户端记者王小娟

  8月23日,在清凉的初秋微风中,第二届中原健康网球邀请赛在中原网球中心落下帷幕,比赛由河南省网球协会主办,中原网球中心承办,共有来自57个单位的78名运动员参加。虽然规模不算大,但这是疫情之后中原网球中心承办的第一场赛事,寂静了大半年的赛场也再度热闹起来。邀请赛开球仪式后,与会嘉宾、参赛运动员等参观了7月31日刚竣工的中原网球中心二期场馆。

  据介绍,二期场馆以“生命运动之树”为设计理念,丝丝缕缕的黄河水线交错缠绕,从平台延展至地面,形成不同的活动场所,通过不同层次的铺装、绿化,丰富了场地景观,塑造出活跃的氛围,释放出建筑的蓬勃活力。

  沿着小道来到主馆门口,往上看,像极了几根擎天柱稳稳托着一片巨型树叶,迎合了“生命运动之树”的寓意。拾级而上,首先来到了包厢区,穿过包厢区,柳暗花明之间,令人震撼的主馆内场便在眼前了。虽说只有5000座,但这座场馆带给人的视觉感并不逊于中网的钻石球场。

  如果说主馆带来的是震撼,那么4块训练场地带给人的感觉是自由随意,亲近自然。这片场地的观众席是由大片的草坪阶梯而成,可坐可走。除了高规格网球场地外,二期项目还兼具市民娱乐休闲功能,内含一处“网红打卡地”——樱花公园。想象一下,每年4月,满目的草坪绿和樱花粉,举头是蓝天白云,场内是一场高水平的网球赛事,真是人生一大享受。

  漫步场馆中,随处可见国际范元素。例如,馆内几乎所有围栏都是玻璃材质,处处体现了高端时尚的气息;观众入口处等需要张贴标识的地方采用的是彰显年轻活力的嫩绿色,健康的动感扑面而来。

  作为WTA国际女子网球公开赛·郑州网球公开赛的永久举办地,中原网球中心二期场馆项目于今年7月31日竣工,包含一个5000座主场馆、一个2000座副场馆、4片预赛场地、4片练习场地及相关配套设施,占地面积10万㎡,建筑面积3.48万㎡。

2020年08月24日07:26 来源:大河网 责任编辑:谭敏