投资5亿多元的郸城一高周口校区即将投入使用

  大河报·大河客户端记者 于扬 通讯员 丁玺

  “能在周口中心城区享受到郸城一高的优质资源,在这么漂亮的校区内上学,真是孩子们的福气啊!”昨天,前来位于周口市文昌大道东段郸城一高周口校区给孩子报名的陈老汉合不拢嘴地说。

  据周口市教体局调研员季永云介绍,郸城一高周口校区是市教体局直属公办学校。学校投资5.6亿元,占地220亩,建筑面积98962.21平方米,设计90个教学班、在校生规模4500人,是一所现代化、高标准校园,今年秋季开学正式投入使用。

  周口市委、市政府为大力发展高中教育,打造周口高中教育的新品牌、新亮点、新高地,该市于2019年12月开工建设郸城一高周口校区。面对突如其来的疫情,该项目于正月初二正式复工,可以说是风雨无阻,日夜兼程,市委、市政府主要领导先后30多次到工地现场督察,市教体局组建专班吃住在工地现场督战,确保主体工程如期完工。

  “郸城一高周口校区投入使用后,学校将充分依托郸城一高教育教学资源和管理模式,遵循“师德修养与专业成长并重、核心素养与质量提升并重、教学规范与创新实践并重、活动丰富与办学特色并重”的原则,努力把学校建设成为校园安全、环境优美、功能齐备、教育优质、师生幸福的学习乐土和工作乐园。” 河南最美教师、郸城一高教师张永华告诉记者。

  据了解,郸城一高周口校区从4月份即启动教师招聘工作,先后从浙江大学、南开大学、南京大学、兰州大学、北京航空航天大学、华东师范大学等全国“985”高校招聘了110余位不同学科的硕士研究生,同时,由本部派遣经验丰富的2020届高三骨干教师担任备课组长和班主任,组成精良的师资队伍,确保师资高起点。

  该校将统筹郸城校区与周口校区资源,坚持管理模式统一、教学进度统一、考练评价统一,通过捆绑管理,引导各校区、各班级、各备课组和各单位教职工在教育教学中协调配合,在共同攻关时沟通信息,在遇到困难时相互支持,力争所有教职工能够心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,形成强大凝聚力,全面提高教学质量。

  “郸城一高周口校区的投入使用,将是周口教育发展史上新的里程碑。郸城一高周口校区全体教职工将以饱满的热情、高度的责任感和强烈的事业心,积极开拓多样化、特色化发展之路,高起点、高标准谱写学校发展新篇章,努力把学校办成教育教学质量优、辐射性强、社会认可度高的中原名校。”郸城一高校长刘成章满怀信心地说。

  “我们相信,有市委、市政府的大力支持,有郸城一高各校区的携手拼搏,郸城一高周口校区不仅能满足中心城区人民群众对优质高中教育资源的迫切需求,而且能实现广大人民群众“上好学”的迫切愿望,必将推动我市中心城区高中教育质量的大幅度提升,为周口教育添上浓墨重彩的一笔!”周口市教体局党组书记、局长丁建清表示。


2020年08月18日13:52 来源:大河客户端 责任编辑:林辉