秋季服装进货高峰来了,郑州交警在银基周边开展交通违法综合治理行动

  大河报·大河客户端记者 郭兵 通讯员 杨晨曦

  随着秋季服装市场进货高峰期的到来,郑州火车站地区及银基、世贸广场人流、车辆逐渐增大,通行车辆、人员达到高峰,交通环境受到影响,郑州交警三大队迅速制订方案开展银基周边进货旺季交通秩序整治行动。

  2020年8月18日上午,交警三大队联合辖区街道办、管城区执法局及银基、世贸、锦荣、大观国贸商场交通志愿者共计90余人,在钱塘路西三马路集结,针对非机动车在快车道行驶、违法载人、闯红灯、乱停乱放、载物超宽超高的违法行为及行人闯红灯、横穿道路走机动车道等交通违法行为。同时,结合近期大力开展的“一盔一带”安全守护行动,对非机动车不配带安全头盔的行为进行劝导、对驾驶机动车不系安全带的违法行为进行查处。

  整治行动依托固定岗位及巡逻处突岗位,对违法停放、占道卸货的机动车进行劝离或处罚,对违法的非机动车进行交通安全教育,并采集违法信息录入系统。执法过程中,全程邀请媒体记者“随警作战”,全面曝光不文明、不守法的违法行为人,营造严管严查的治理环境和良好的交通安全宣传氛围,持续净化银基周边交通环境。

  另外,在行动现场,王杨中队长召集商场负责人、物流企业代表,就静态交通治理及开辟夜间物流通道的各项举措进行再商议、再完善,建议商场制定相应措施开辟专用停车场供物流企业及商户使用以便提高货物中转的效率,在夜间为物流企业及商户提供便利。同时,呼吁商场以身作则,与交管部门一同维护好非机动车道的安全、畅通、通行有序,做好表率,并自觉引导广大交通参与者树立非机动车有序停放的交通理念。

  交警三大队提醒:广大非机动车驾驶员及行人要自觉遵守道路交通安全法律法规,文明出行,骑车不带人、不闯红灯,驾车不超速、不乱停乱放,共同维护城市良好的交通环境。


2020年08月18日13:49 来源:大河客户端 责任编辑:林辉