老司机开车突遇紧急情况,吓得忘踩刹车

  大河报·大河客户端记者 邵可强

  8月17日15时40分许,轿车司机李先生因驾车时遇突发情况处置不当,在京港澳高速711公里西半幅道路养护施工作业区内,与前方两台私家车发生追尾交通事故,造成三车不同程度受损,所幸无人员受伤。

  河南省公安厅高速总队一支队事故大队民警在快速勘查现场、调阅李先生轿车的行车记录仪视频后,对涉嫌追尾肇事的轿车司机李先生进行了调查询问。

  “在事发时,你前方的两辆车都在采取紧急制动,怎么你就能直直地撞上它们呢?”

  面对民警的质疑,有着6年驾龄的轿车司机李先生说出的一句话,顿时让民警惊诧到了极点:“我原本在高速公路第一车道上正常行驶当中,当我看到前方有俩车突然变道并紧急刹车时,就吓得不知所措了,当时竟然忘记了踩刹车!”

  在本次追尾事故中,因轿车司机李先生在驾车时未与前方车辆保持安全的行车间距,且遇突发情况采取措施不当,民警依法认定其负事故的全部责任,除承担自己的近万元的车辆修理费用外,还要赔偿其他两台车的修理费用6000多元。

  河南高速交警提示,在高速公路上行车,遇道路养护施工或前方车辆缓慢通行时,请广大驾驶员朋友一定要做到精力集中,情绪放松,车速放慢,车距拉大,不要随意变更车道、超车、加塞及在非紧急情况下占用应急车道等,只有文明驾驶,才能确保交通安全。

2020年08月18日13:21 来源:大河客户端 责任编辑:林辉