“出彩河南人”第二届最美医生揭晓 致敬新时代最可爱的人!

  大河网讯(记者 张黎光)在第三个“中国医师节”来临之际,8月17日晚,“出彩河南人”第二届最美医生颁奖典礼在郑州举行。河南省人大常委会副主任徐济超,省政府副省长戴柏华,省政协副主席高体健出席颁奖典礼。

  “出彩河南人”第二届最美医生宣传推介活动由中共河南省委宣传部、河南省卫生健康委、河南日报报业集团、河南广播电视台共同主办,每两年举办一次,旨在宣传推介全省卫生健康系统的先进典型,弘扬社会主义核心价值观,激励广大医务工作者践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”崇高职业精神,进一步增进社会各界对医务人员工作的理解和支持,为推动河南卫生健康事业高质量发展,为全面推进健康中原建设更加出彩营造良好舆论氛围。

  获得“出彩河南人”第二届最美医生的共有10位优秀医生和1个集体。他们分别是:怀大医心、行大医道的中医传承者,河南省中医院医生毛德西;三战疫魔的疾控尖兵,河南省疾病预防控制中心冯石献;大山深处百姓的健康守护者,济源市邵原镇称弯村卫生室乡村医生许奎民;河南省妇科微创技术领头雁,郑州大学第一附属医院医生纪妹;驰援武汉的重症执甲人,河南大学第一附属医院医生杨超;架子车拉出传染病防控成效的耕耘者,信阳市第五人民医院医生何家荣;用爱疏导,打赢疫情心理战的贴“心”人,新乡医学院第二附属医院医生张建宏;为民健康负重前行的人民军医,中国人民解放军联勤保障部队第989医院医生张明德;在防感染一线战斗20年的“钢铁霞”,郑州市第六人民医院医生赵清霞;传帮带、德如玉的医疗专家,省人民医院、阜外华中心血管病医院医生高传玉。此次最美医生集体奖授予了全国第一批挺进武汉疫区的河南省援鄂医疗转运队。

  马建敏、田春阁、冯迎军、李根霞、吴世群、张国强、陈培莉、郝振华、赵江、龚广峰等10位医生获得了“出彩河南人”第二届最美医生宣传推介活动优秀奖。

2020年08月18日13:20 来源:大河网 责任编辑:林辉